in

Cara Menghitung Persen Diskon Ganda Lebih Mudah dan Tepat

Cara Menghitung Persen Diskon Ganda
Cara Menghitung Persen Diskon Ganda

Haloo kali ini OmJin akan membahas Cara Menghitung Persen Diskon Ganda Lebih Mudah dan Tepat. Seringkali ketika mendengar kata diskon banyak kalangan langsung mencermati bagaimana cara mengakses barangnya.

Potongan harga biasanya ukur dalam hitungan persen.

Sehingga ada cara menghitung persen ganda yang ternyata mudah pahami. Tidak sedikit bebrapa kalangan menilai bahwa perhitungan persen ganda ini katakan lebih mudah dan cepat.

Baca Juga: Cara Menghitung Persen Beserta Contoh

Sampai akhirnya ada beberapa pilihan terbaik dalam menghitung persen ganda dalam beberapa kasus.

Pembelian barang dalam penawaran pastinya beri efek turunnya harga jual. Hal ini sudah banyak buktikan dalam beberapa kasus pembelian barang dengan nilai nominal kecil sampai besar.

Tidak sedikit kalangan merasa kebingungan ketika mendengar adanya promo setiap pembelian barang. Karena memang bagi orang awam masih terasa kurang nyaman jika harus menghitung seperti apa beban harga yang harus bayarkan sebuah barang.

Cara Menghitung Persen Diskon Ganda

Cukup menarik ketika Anda harus menghitung pola ganda yang mana mampu memperlihatkan banyak keuntungan. Untuk ganda dalam persentase 50% + 20% juga banyak hadirkan dengan metode lebih mudah hitung.

Akan tetapi perhitungan 50% + 20% bukan berarti totalnya menjadi 70%. akan tetapi ada beberapa perhitungan yang harus bagi setiap perhitungan yang saat ini perlu kembangkan dan ketahui oleh banyak pihak.

Contoh Kasus

Pada kasus pertama seseorang membeli sebuah barang dengan harga mencapai Rp 300.000 kemudian hadirakn 50% dan 20% setiap barangnya. Kemudian ada perhitungan yang bisa kita cermati seperti berikut ini.

Pertama : 50% x 300.000 = Rp 150.000.

Lanjut ke halaman: 1 2

Oleh: Dindania

Menyukai segala sesuatu yang berkaitan dengan games dan kuliner..

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Loading…

0
Cara Mudah Menghitung Persen Beserta Contoh

Cara Mudah Menghitung Persen Beserta Contoh

Cara Menghitung Persen Pada Pinjaman Bunga Efektif

Cara Menghitung Persen Pada Pinjaman Bunga Efektif